دانلود فیلم دانلود فیلم دانلود فیلم خرید vpn خرید کریو خرید کریو خرید vpn " />
返回展晟照明首頁 首頁 > 照明資訊 > 照明應用 > 住宅照明應用
住宅照明應用
居家照明設計
展晟照明
客廳
住宅照明應用-客廳

當設計客廳照明時,你需要想想看有哪些活動會在客廳渡過。
也許你喜歡和家人朋友一起在客廳看電視;也許你只喜歡在
客廳聽音樂,閱讀雜誌;或者你常在客廳陪孩子玩積木說故
事更可能你只想用燈光把美麗的裝潢突顯出來。
好的燈具和燈光調光系統可以滿足不同的活動和多變心情。
   
沙發區
如果喜歡在客廳看電視,選一盞燈數足夠的燈具,足夠的燈光
讓看電視的雙眼比較不會疲勞,切忌光線明暗比過大,增加雙
眼的負擔;明亮的燈光讓人比較愉快樂,附IC電子開關的燈具
可隨著個人不同光線的需求來轉換燈數。
 
閱讀區

越來越多人在經過疲勞的一天,回到家只想聽聽音樂,看看雜誌。沙發旁的一盞桌立燈,溫暖的光線從
閱讀者的肩膀後面照亮,不僅營造放鬆的氣氛,足夠不刺眼的光線更可讓人長時間的閱讀或織毛衣。

 

   
 
電視櫃、展示櫃
幾盞櫥櫃燈提供全面照明及展示品的重點照明,能讓家中收藏品就像百貨公司的精品透過燈光展現展品的特色,多變的燈光也可讓客廳的氣氛活潑起來。
 
餐廳
餐桌燈必需兼顧裝飾性及功能性。這個照明需要結合基礎照明,工作照明和重點照明來營造不同場合的燈光環境,包括正式客人用餐,家庭聚會還有其他活動如小孩在餐桌做功課,女主人在餐桌計帳等等。
 
餐廳主燈
一盞餐桌燈是餐廳最主要的焦點。一盞美麗的燈能夠提升裝飾風格的美感,另一方面,距離餐桌85-100cm的吊燈營造園火爐的溫暖光線,可讓食物看起來更全味及提供足夠的工作照明。
 
住宅照明應用-軌道燈或嵌燈
 
軌道燈或嵌燈

這類燈具可依照空間大小和照明需求,提供基礎照明,那餐廳明亮有氣氛廚房主要是個工作的區域,但也是一個家人與朋友聚集的場所,因此明亮且舒適的光線是必需的。

 
住宅照明應用-廚房主燈
廚房主燈

選用日光燈具可以讓廚房的光線明亮又均勻。多重色溫的日光燈管也提供每個人對於不同光色的喜好。

 
洗手台,切菜區
櫥櫃層板燈或工作區上方的崁燈可提供足夠無陰影的光線
來滿足人安全地烹煮工作所需的光線。
 
 
住宅照明應用-廚房主燈
 
住宅照明應用-廚房主燈
住宅照明應用-臥室
 
住宅照明應用-臥室
 
住宅照明應用-衣櫃燈
臥室

臥室燈光,你將會想要營造一個放鬆的剛間氣氛並且提供閱讀或其他活動的 燈光需求,一般照明或工作照明的結合有時也許需考慮不同年齡的燈光需求 (如:臥室需要較亮的光線)。一般來說,溫暖的黃色燈光較能營造溫馨休息的氣氛,選用可調光的燈具也能因應多變的燈光氣氛。

 
臥室一般照明
住宅照明應用-臥室一般照明
如果喜歡在臥室閱讀或看電視,選用足夠燈數的天花板燈是比較實用的,要注意避免選用會直視到燈泡的燈具,以免造成眩光的不舒適。如果預算許可,造型天花板的間接光不僅提供舒適不剌眼的光環境並且提供足夠的閱讀光線。
 
化粧台燈

一盞漂亮的立燈或化妝台燈,可把人的臉照亮,提供足夠沒陰影的光線化粧打扮。

 
衣櫃燈

想解決看不清楚衣服的困擾嗎?選用衣櫃燈讓你選衣不眼花喔!

 
嵌燈

住宅照明應用-嵌燈
如果有裝潢天花板,燈的總類就可有更多變化了。一幅畫,一盆美麗盆栽甚至閱讀的躺椅,都可透過可轉求度,可彈性安裝位置的崁燈讓它們豐富了起來。
 
住宅照明應用-床頭燈
床頭燈
住宅照明應用-床頭燈
床頭兩邊可手控及調光的燈,能讓人明亮的閱讀,也可營造休息的浪漫光線。
 
住宅照明應用-浴室照明
浴室照明
住宅照明應用-浴室照明
在浴室,你需要均勻且無陰影的鏡台燈來化妝梳洗。在小空間鏡台燈也許可把浴室照亮,但2坪以上空間
,便會需要天花板燈來輔助。也可安裝紅外線珠寶燈
利用沐浴時間,照射身體增進血液循環。
 
住宅照明應用-鏡台燈
 
住宅照明應用-玄關
 
住宅照明應用-走道
鏡台燈
住宅照明應用-鏡台燈
 
住宅照明應用-淋浴間
 
住宅照明應用-按摩浴缸區
 
住宅照明應用-玄關
可以選擇安裝在鏡子上方或兩側,迎面而來的光把
臉打亮沒有陰影,如習慣在浴室化粧選用5000k-6500k的白光燈管,才能把彩妝照清楚。也可裝戲院燈具條燈,營造出百老匯裝飾間的華麗感。
 
淋浴間
明亮無死角的燈光為宜,選用省電崁燈或浴室用的密閉吸頂燈。
 
按摩浴缸區
低瓦數的石英燈或LED投射燈崁燈可營造明暗燈光戲劇效果。給人浪漫的情趣,盡情享受泡澡的放鬆。如果空間有裝潢,可裝置LED投射燈,條燈等,多變的色彩,可輕鬆地營造情趣生活。
 
玄關
在入門口,明亮的基礎照明營造歡迎活潑的光環境,
選用一盞賞心稅目的吊燈,增加居家美感,提供安全足夠的光線,迎接每一個回家的親人。
 
走道
選用明亮封閉的吸頂燈或足夠光線的吊燈,讓走動的樓梯間安全沒死角,尤其是有老人和小孩的家庭。